Für die Zubereitung der Mousse au Chocolat sollte möglichst hochwertige Zartbitterschokolade verwendet werden, nur so kann der einzigartige Geschmack erzielt werden. Ebenfalls sollte das Mousse innerhalb eines Tages verzehrt werden. Des Weiteren sollten etwa vier Stunden für die Zubereitung einkalkuliert werden, wobei hier die Aushärtung bereits eingerechnet ist.
Für die Zubereitung der Mousse au Chocolat sollte möglichst hochwertige Zartbitterschokolade verwendet werden, nur so kann der einzigartige Geschmack erzielt werden. Ebenfalls sollte das Mousse innerhalb eines Tages verzehrt werden. Des Weiteren sollten etwa vier Stunden für die Zubereitung einkalkuliert werden, wobei hier die Aushärtung bereits eingerechnet ist.
1
Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser platzieren und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Schüssel vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
In einer anderen Schüssel das Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt zusammen mit einem Schneebesen verrühren.
3
Die geschmolzene Schokolade zu der Eigelb-Mischung geben und gut vermischen.
4
In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
5
Die Schlagsahne steif schlagen.
6
Das steife Eiweiß und die geschlagene Sahne in die Schokoladenmischung geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut miteinander vermischt ist.
7
Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel oder in Portionsschalen geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren eventuell mit etwas geschlagener Sahne oder Schokoladenraspeln dekorieren.
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