Dieses Rezept für Mousse au Chocolat ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber und Liebhaber von Desserts, die nicht zu schwer sind. Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Rezepten wird für diese Mousse kein Schlagsahne benötigt, was sie zu einer leichteren Alternative macht. Stattdessen wird sie durch die Kombination von Zartbitterschokolade, Eiern und Milch zu einem luftigen, cremigen und verführerischen Dessert, das man einfach lieben muss.
Dieses Rezept für Mousse au Chocolat ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber und Liebhaber von Desserts, die nicht zu schwer sind. Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Rezepten wird für diese Mousse kein Schlagsahne benötigt, was sie zu einer leichteren Alternative macht. Stattdessen wird sie durch die Kombination von Zartbitterschokolade, Eiern und Milch zu einem luftigen, cremigen und verführerischen Dessert, das man einfach lieben muss.
1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3
Vanillezucker und Zucker zu dem Eiweiß geben und unter Rühren kurz aufschlagen.
4
Die Milch in einem Topf erhitzen und vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade rühren.
5
Die geschmolzene Schokolade dann nach und nach unter das Eigelb rühren.
6
Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
7
Die Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
8
Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Früchten servieren.
9
10